レシピブログ
毎年暖かくなる、5月くらいにお教室では 天然酵母スタートレッスンを開催しています。 酵母菌は30°c〜活発に発酵してくれます。 私のお教室では、発酵器は使わないので 季節に寄り添って、その季節に作りやすいパン をお伝えしています。 いろんな製法を学ぶコトで、 それぞれのLife styleでパンを焼いて欲しい と思います。 そんな中、今年は自家製酵母パンを 焼いてみたい!と言う生徒さん達のリクエ......
自家製酵母のシュトーレ...
天然酵母で全粒粉のピザ...
白神こだま酵母でつくる...
ホシノ天然酵母deプル...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋