スモーク鴨、鶏、豚肉でポッサムの盛り合わせ。ご飯も葉っぱに包んで。 レシピあり

スモーク鴨、鶏、豚肉でポッサムの盛り合わせ。ご飯も葉っぱに包んで。
  1. おいしそう!

ポッサムって、ゆでた豚肉を葉野菜にくるんで食べる事が多いですが、韓国では、豚肉だけじゃなくって、鴨肉やスンデなどいろんなお肉を野菜にくるんで食べるんですよ。 いろんなものを葉っぱにくるんで食べるが大好きなお国柄。 ご飯はもちろん、時にはお刺身とか、ウナギの蒲焼きなんかまで。 この日は、うちもいつもの茹で豚肉に加えて、鴨の瞬間燻製と蒸し鶏も加えて、ポッサム盛り合わせにしてみました。 ・・・ ...

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi