韓国おつまみとプルコギバーガー レシピあり

韓国おつまみとプルコギバーガー
  1. おいしそう!

韓国風のおつまみいろいろ。 「冷奴のキムチだしのせ」。 山形の郷土料理「だし」。 きゅうりやオクラ、みょうがなど、様々な夏野菜や薬味野菜を細かく切ったものを合わせて醤油味の味付けをした、ご飯にのせても、冷奴にのせてもおいしい「だし」。 いろんな野菜のポリポリした食感とトロッとした食感が合わさって夏の食欲がない時期も、ご飯がススムすぐれもの。 この「だし」のキムチバージョン、「・・・ ...

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi