飲んだあとの、いや、飲みながらの〆めし、「タコめし風ミニパエリア」。 レシピあり

飲んだあとの、いや、飲みながらの〆めし、「タコめし風ミニパエリア」。
  1. おいしそう!

↓のスペインバルめしの続き。 「タコめし風タコとトコブシのミニパエリア」。 ふたり分で3/4合の〆めしにピッタリのミニサイズに作りました。 トコブシは市販のレトルトの醤油煮を使って簡単に。 醤油が隠し味で、タコのうまみがジワジワっとするスペイン版たこめしみたいな感じ。 作り方を簡単に。 米3/4合を軽く洗って水を切る。 ゆでダコ100グラムは粗く刻み、酒大さじ......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi