白いんげん豆と塩豚の煮込み レシピあり

白いんげん豆と塩豚の煮込み
  1. おいしそう!

ポッサムであまった塩豚。 ガラッと雰囲気を変えて洋風家庭料理に。 韓国料理で食べようと思ってた塩豚ちゃんをおフレンチ風に。 って言ったって缶詰め使った簡単な一品。 「白いんげん豆と塩豚の煮込み」。 前回あんまり詳しく塩豚の作り方を書いてなかったので、一応書いときます。 豚肉の重さ2パーセントの塩を全体にまぶし、ラップでピッチリと包んで冷蔵庫で一晩おいた塩豚をアクを取りなが......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi