レシピブログ
台湾のローカルフード、煮込み豚肉のっけご飯、魯肉飯(ルーローファン)を作ってみた。 と言っても残り物で。ポッサムで作った塩豚が残っていたので、 冷凍庫でストックしていた塩豚そぼろと一緒に、 中華スープに、万能醤油だれとオイスターソース、五香粉を混ぜたもので10分ほど煮ただけ。 ご飯に乗っけて、 味付け煮玉子を添えて。 塩豚(豚肉の重さ2パーセントの塩を全体にまぶし、ラップでピッチリと......
*簡単*節約*200g...
まいたけと豚ひき肉のオ...
ホルモンと豚バラのちり...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ