自家製ラー油で、流行りの「肉そば」。 レシピあり

自家製ラー油で、流行りの「肉そば」。
  1. 1
    おいしそう!

「肉そば」というのが流行ってるらしい。コシのある蕎麦の上には甘辛く煮込んだ豚肉、ネギ、ゴマ、きざみ海苔がたっぷりかかっててる。これをラー油の効いたつゆにつけて食べるもので、生卵、揚げ玉を好みで加えるんですって。 自家製ラー油を作ったので、この「肉そば」を作ってみた。作り方はココに出てました。 これが結構ハマる味。ピリ辛のつゆに卵が混ざるとトロッとまろやかになり、このつけ汁に肉そばをからめ......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi