焼き鳥屋さん風、月見つくね&鶏シュウマイ レシピあり

焼き鳥屋さん風、月見つくね&鶏シュウマイ
  1. おいしそう!

前回のお話の続きです。焼き鳥屋さん風のお夕飯っていう事で、まずは月見つくね。 鶏ひき肉と豚ひき肉を半々にして大体300グラムくらい。これにおろし生姜、醤油、酒、塩コショウを各少々、卵白1個分、玉ねぎのみじん切りが1/3個分くらい、片栗粉小さじ2を加えて混ぜ合わせます。卵黄はあとで出来上がりに使うのでとっといてね。粘りが出るまでよく混ぜたら肉だねの出来上がり。この肉だねの半分量を小判型に丸めて......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi