レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回のお話の続きです。焼き鳥屋さん風のお夕飯っていう事で、まずは月見つくね。 鶏ひき肉と豚ひき肉を半々にして大体300グラムくらい。これにおろし生姜、醤油、酒、塩コショウを各少々、卵白1個分、玉ねぎのみじん切りが1/3個分くらい、片栗粉小さじ2を加えて混ぜ合わせます。卵黄はあとで出来上がりに使うのでとっといてね。粘りが出るまでよく混ぜたら肉だねの出来上がり。この肉だねの半分量を小判型に丸めて......
フキの肉詰め
水菜の甘辛肉巻き
肉球クッキー
節約!ご飯がすすむ☆豚...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...