レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回のお話の続きです。焼き鳥屋さん風のお夕飯っていう事で、まずは月見つくね。 鶏ひき肉と豚ひき肉を半々にして大体300グラムくらい。これにおろし生姜、醤油、酒、塩コショウを各少々、卵白1個分、玉ねぎのみじん切りが1/3個分くらい、片栗粉小さじ2を加えて混ぜ合わせます。卵黄はあとで出来上がりに使うのでとっといてね。粘りが出るまでよく混ぜたら肉だねの出来上がり。この肉だねの半分量を小判型に丸めて......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
肉団子の作り置きも出来...
野菜もたっぷり食べれる...
今が旬!たけのこと豚バ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)