レシピブログ
前回のお話の続きです。焼き鳥屋さん風のお夕飯っていう事で、まずは月見つくね。 鶏ひき肉と豚ひき肉を半々にして大体300グラムくらい。これにおろし生姜、醤油、酒、塩コショウを各少々、卵白1個分、玉ねぎのみじん切りが1/3個分くらい、片栗粉小さじ2を加えて混ぜ合わせます。卵黄はあとで出来上がりに使うのでとっといてね。粘りが出るまでよく混ぜたら肉だねの出来上がり。この肉だねの半分量を小判型に丸めて......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
冷凍うどんで簡単速攻♪...
丸々ピーマンの肉詰めで...
■晩ご飯・ビールのお伴...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット