レシピブログ
前回のお話の続きです。焼き鳥屋さん風のお夕飯っていう事で、まずは月見つくね。 鶏ひき肉と豚ひき肉を半々にして大体300グラムくらい。これにおろし生姜、醤油、酒、塩コショウを各少々、卵白1個分、玉ねぎのみじん切りが1/3個分くらい、片栗粉小さじ2を加えて混ぜ合わせます。卵黄はあとで出来上がりに使うのでとっといてね。粘りが出るまでよく混ぜたら肉だねの出来上がり。この肉だねの半分量を小判型に丸めて......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
食材一品だけおかず、鶏...
やわらか肉団子と白菜の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...