魚貝のおつまみ第2弾 海鮮居酒屋さん風に レシピあり

魚貝のおつまみ第2弾 海鮮居酒屋さん風に
  1. おいしそう!

前回に続き、魚貝のおつまみ第二弾。今回は海鮮居酒屋さん風に。 「アジとアボカドのなめろう」。叩いたアジとつぶしたアボカド、ミョウガ、生姜、大葉のみじん切り、アサツキの小口切り、塩麹、味噌を混ぜ合わせました。なんか梅雨ってなめろうが食べたくなりません? 「スモークサーモンとイクラの洋風白和え」。 白和えごろもは、水気をしっかり切った豆腐1/2丁に対して白練りゴマ大さじ1、砂糖大さじ1、薄口......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi