韓国風 金目鯛とキムチの煮付け レシピあり

韓国風 金目鯛とキムチの煮付け
  1. 1
    おいしそう!

金目鯛とキムチの韓国風煮付けを作ってみました。韓国のテレビ番組で鯖の韓国風煮付けをやっていておいしそうだったので、参考にしてます。大根の下茹でをするとか、魚にさっと熱湯をかけて臭みを取るとか、そのあたりは和食の料理法も取り入れて。 材料(2人分)金目鯛 2切れ 大根 1/6本(皮をむき、2センチくらいの輪切りにして縦半分に切り面取りする。) 長ネギ 1/2本(斜め切りにする。) 玉ねぎ ......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi