暑い日に、熱くて辛い「カムジャタン」 レシピあり

暑い日に、熱くて辛い「カムジャタン」
  1. おいしそう!

今日は暑さも和らぎましたが、暑い日に熱くて辛いもの、食べたくなりませんか。豚軟骨をスーパーで見つけたので、猛暑だった先日、豚肉とじゃがいもの韓国風の辛い煮込み鍋、カムジャタンを作りました たっぷりの水とお酒、ネギの青い部分と生姜、大根と一緒に豚軟骨をトロトロになるまで茹でておきます。豚軟骨じゃなくってスペアリブでももちろんOK。 だいたい二人分だと、この茹で汁に水を加えたスープ800CCに......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi