レシピブログ
コチュジャンが入ったチゲだからコチュジャンチゲ。簡単に作れる韓国の家庭料理。私がブログを書いているのを知っている友人から、「韓国料理って豚キムチ以外どうやって作ったらいいかわからない。」って言われるのですが、コチュジャンチゲ、どうかしら?豚キムチより簡単かも。 コチュジャンと粉唐辛子をごま油とサラダオイル半々くらいで炒めます。で、煮干しと昆布で取った出汁を入れて具材を煮込んで、味付けは薄口醤......
大根のキムチ「カクテキ...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
大根の直席キムチ「ム ...
本当においしいの?俺の...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪