レシピブログ
ソウル旅レポはちょっと脱線、番外編はおみやげレシピです。新林洞のスンデタウンで食べた白スンデを真似て、「韓国風コプチャンと野菜の塩炒め」を作りました。 「今日なに食べる?」という韓国のグルメ番組で、実際にスンデタウンのお店のアジュンマ(おばさん)が作っていたレシピを、テレビを観ながら走り書きしたメモを参考にしてます。 日本では入手困難なスンデの代わりに牛ホルモン(コプチャン)、チョル麺の代わ......
簡単❗フライパンでキャ...
【塩鯖まぶし】薬味で食...
フライパンでケークサレ...
フライパンでできる☆簡...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...