’ 17年11月ソウル旅 番外編 おみやげレシピは「今日なに食べる?」の白スンデを真似て。 レシピあり

’ 17年11月ソウル旅 番外編 おみやげレシピは「今日なに食べる?」の白スンデを真似て。
  1. おいしそう!

ソウル旅レポはちょっと脱線、番外編はおみやげレシピです。新林洞のスンデタウンで食べた白スンデを真似て、「韓国風コプチャンと野菜の塩炒め」を作りました。 「今日なに食べる?」という韓国のグルメ番組で、実際にスンデタウンのお店のアジュンマ(おばさん)が作っていたレシピを、テレビを観ながら走り書きしたメモを参考にしてます。 日本では入手困難なスンデの代わりに牛ホルモン(コプチャン)、チョル麺の代わ......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi