レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ソウル旅レポはちょっと脱線、番外編はおみやげレシピです。新林洞のスンデタウンで食べた白スンデを真似て、「韓国風コプチャンと野菜の塩炒め」を作りました。 「今日なに食べる?」という韓国のグルメ番組で、実際にスンデタウンのお店のアジュンマ(おばさん)が作っていたレシピを、テレビを観ながら走り書きしたメモを参考にしてます。 日本では入手困難なスンデの代わりに牛ホルモン(コプチャン)、チョル麺の代わ......
じゃが芋とアスパラのフ...
簡単❗フライパンでキャ...
フライパンでできる☆簡...
フライパン1つで!優し...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!