おせち代わりに、韓国風黒豆の煮物と紅大根の甘酢漬け レシピあり

おせち代わりに、韓国風黒豆の煮物と紅大根の甘酢漬け
  1. おいしそう!

おせちの代わりに韓国風の作り置きおかずを二品作りました。 まずは韓国風黒豆の煮物、コンチャバン 。つやつやとふっくら柔らかく煮る日本の黒豆の煮物と違って、韓国の黒豆の煮物はコリコリと歯ごたえがあってお豆の表面はシワシワ、甘じょっぱい味です。 最初、食堂でおかずの一品として出てきたのを食べた時には「なんじゃ?こりゃ」って正直思ったんですが、食べなれるうちに、これがハマる味!以前、一緒に韓国旅行......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi