辛くない朝鮮半島の牛肉鍋「オボクチェンバン」、作ってみた レシピあり

辛くない朝鮮半島の牛肉鍋「オボクチェンバン」、作ってみた
  1. おいしそう!

お正月の大邱レポの途中ですが、さらに脱線。最近作った朝鮮半島のお料理です。前回のチェンバンククス(お盆ククス)とチェンバン(お盆)つながりということで、「オボクチェンバン」という平壌南部の郷土料理。ソウルでも平壌式の冷麺のお店などで食べられます。チェンバン(お盆)のような平べったいお鍋に、茹でた牛肉と野菜を放射線状にきれいに並べ、牛肉をコトコト煮込んだスープを注いで温め、酢醤油ソースでいただ......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi