車麩で豚の角煮風&なす味噌冷やしうどん レシピあり

車麩で豚の角煮風&なす味噌冷やしうどん
  1. おいしそう!

車麩を使って豚の角煮もどき料理を作ってみました。お坊さんが食べる精進料理のひとつだそう。 ホントはトロントロンに煮込んだ豚バラ肉を食べたかったんですけどね。煩悩多き日頃の食生活を反省し? 15分ほど水に浸してそっと水気を絞った車麩を、 酒1:みりん1:砂糖1:醬油2:昆布出汁6の割合で合わせたタレに10分ほど漬けておきます。10分たったら車麩を漬け汁から取り出し(漬け汁は後で使うのでとって......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi