プチトマトの水キムチでシオナダ〜。 レシピあり

プチトマトの水キムチでシオナダ〜。
  1. 1
    おいしそう!

梅雨の季節。蒸し蒸し、ジトジトの苦手な季節。でもこの季節、水キムチを作るのにもいただくのにもピッタリ。2~3日で自然に乳酸発酵させて作るヘルシーな辛くないさっぱりキムチですけど、作り方はとっても簡単。 そう言えば、一度も水キムチの作り方を書いていなかったのでご紹介。 今回は、プチトマトで水キムチを作りました。 1. 上新粉小さじ1を水400ccで溶き、塩小さじ2とともにひと煮立ちさせて完全......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi