レシピブログ
梅雨の季節。蒸し蒸し、ジトジトの苦手な季節。でもこの季節、水キムチを作るのにもいただくのにもピッタリ。2~3日で自然に乳酸発酵させて作るヘルシーな辛くないさっぱりキムチですけど、作り方はとっても簡単。 そう言えば、一度も水キムチの作り方を書いていなかったのでご紹介。 今回は、プチトマトで水キムチを作りました。 1. 上新粉小さじ1を水400ccで溶き、塩小さじ2とともにひと煮立ちさせて完全......
ちくわのキムチ炒め
キムチとツナの簡単丼
豚しゃぶキムチの生春巻...
簡単ヘルシー常備菜!ダ...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...