レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅雨の季節。蒸し蒸し、ジトジトの苦手な季節。でもこの季節、水キムチを作るのにもいただくのにもピッタリ。2~3日で自然に乳酸発酵させて作るヘルシーな辛くないさっぱりキムチですけど、作り方はとっても簡単。 そう言えば、一度も水キムチの作り方を書いていなかったのでご紹介。 今回は、プチトマトで水キムチを作りました。 1. 上新粉小さじ1を水400ccで溶き、塩小さじ2とともにひと煮立ちさせて完全......
簡単ヘルシー常備菜!ダ...
キムチたっぷり!冷やし...
ちくわのキムチ炒め
5分で完成♪白菜キムチ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト