レシピブログ
梅雨の季節。蒸し蒸し、ジトジトの苦手な季節。でもこの季節、水キムチを作るのにもいただくのにもピッタリ。2~3日で自然に乳酸発酵させて作るヘルシーな辛くないさっぱりキムチですけど、作り方はとっても簡単。 そう言えば、一度も水キムチの作り方を書いていなかったのでご紹介。 今回は、プチトマトで水キムチを作りました。 1. 上新粉小さじ1を水400ccで溶き、塩小さじ2とともにひと煮立ちさせて完全......
旨辛キムチあんかけ焼き...
ご飯もお酒も進んじゃう...
ペチュキムチ(本格白菜...
キムチとツナの簡単丼
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...