レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「九州屋」さんで新鮮な実山椒を見つけたので買って帰りました。 でね、丁寧に下処理して。まず実山椒の実を枝から外して、黒っぽくなった実は取り除き、きれいな緑色の実だけ集めます。 たっぷりの湯に塩少々を加えて、実山椒を茹でます。 8~10分ほど茹でてたら半日ほど水にさらしてアクと辛味をとります。 さらし終えたらザルにあけて、キッチンペーパーで水気を拭き取り下処理が出来上がり。 ......
お肉なくてもうまっ!ね...
夫が絶賛!春キャベツの...
ニラたっぷりの!ピリ辛...
担々麻婆豆腐
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品