実山椒で山椒鍋&おまけの麻婆豆腐 レシピあり

実山椒で山椒鍋&おまけの麻婆豆腐
  1. おいしそう!

「九州屋」さんで新鮮な実山椒を見つけたので買って帰りました。 でね、丁寧に下処理して。まず実山椒の実を枝から外して、黒っぽくなった実は取り除き、きれいな緑色の実だけ集めます。 たっぷりの湯に塩少々を加えて、実山椒を茹でます。 8~10分ほど茹でてたら半日ほど水にさらしてアクと辛味をとります。 さらし終えたらザルにあけて、キッチンペーパーで水気を拭き取り下処理が出来上がり。 ......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi