定番中華のおもしろレシピ 「青椒肉絲ステーキ」に「食べれば春巻」 レシピあり

定番中華のおもしろレシピ 「青椒肉絲ステーキ」に「食べれば春巻」
  1. おいしそう!

牛肉ピーマンの細切り炒め、青椒肉絲(チンジャオロース)。やわらかなお肉とピーマンのしゃきしゃきの歯ごたえが美味しい中華料理の定番ですが、イチボのステーキ肉を使って青椒肉絲ステーキにしちゃいました。 肉なしの青椒肉絲を作って、上に中華風のステーキを乗せたわけです。 材料(2人分)カラーピーマンの細切り 5個分茹でタケノコの細切り 50グラムA 砂糖 小さじ1 酒 大さじ1 醤油 小さじ2 オイ......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi