レシピブログ
まだまだお暑うございますね。お昼ご飯に冷やし豆乳担々麺を作りました。めんつゆ100cc、豆乳50cc、練りごま大さじ1と1/2を混ぜ合わせてスープを作り、冷蔵庫でよく冷やしておきます。 ラーメンを茹でてザルにあげ、氷水でしめて水気を切って器に入れます。 ここに、スープを注いで和風麻婆肉味噌を乗せ、その上に白髪ネギを乗せ、ラー油をたらして完成です。 鶏の挽き肉を使ってさっぱり系の和風の和風麻婆......
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
名古屋人の味噌カツだれ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...