2018年夏の終わりの大邱ひとり旅 番外編 お土産レシピ その2。シレギづくしのシレギ 定食 レシピあり

2018年夏の終わりの大邱ひとり旅 番外編 お土産レシピ その2。シレギづくしのシレギ 定食
  1. おいしそう!

大邱の新世界デパートで買ったシレギ(干した大根葉)。 このシレギを使ってシレギづくしのお夕飯にしてみました。 まずは「シレギとサンマ、キムチの煮付け」。偶然観た、韓国のテレビの料理番組でやっていたシレギとサンマの煮付け、うろ覚えなんですが、それにキムチも合わせて作ってみました。 これね、サンマの缶詰を使うからものすごく簡単。 一晩水に浸けて戻したシレギを3センチほどの長さに切って下ゆでします......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi