レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大邱の新世界デパートで買ったシレギ(干した大根葉)。 このシレギを使ってシレギづくしのお夕飯にしてみました。 まずは「シレギとサンマ、キムチの煮付け」。偶然観た、韓国のテレビの料理番組でやっていたシレギとサンマの煮付け、うろ覚えなんですが、それにキムチも合わせて作ってみました。 これね、サンマの缶詰を使うからものすごく簡単。 一晩水に浸けて戻したシレギを3センチほどの長さに切って下ゆでします......
⑧サルベージ!サンマ蒲...
サンマのコンフィ
サンマの干もの(みりん...
頑張り過ぎないde 北...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...