レシピブログ
鶏チャーシュー、山椒風味作りました。豚肉で作るチャーシューより味が染みやすくやわらかくできて、鶏ハムよりずっと簡単な鶏チャーシュー。ラーメンのお供に、チャーハンの具にといろいろ使えて便利なのでたびたび作ります。今回は実山椒で作った山椒の醤油漬けを加えた、ピリリと山椒の風味が効いた大人のチャーシューにしました。市販の実山椒有馬煮も美味しいと思います。 作り方はいたって簡単。鶏もも肉は厚い部分に......
鶏胸肉のチャーシュー風...
15分で鶏チャーシュー
低糖質&低脂質!レンジ...
☆圧力鍋で作るラーメン...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...