チャーシューを使って、ひつまぶし風のごはんを作ってみました。
チャーシューのタレが絡んだごはんがめちゃめちゃ美味しいです。
★材料
(4人分)
チャーシュー
250g
ごはん
4杯
卵
2個
塩
少量
サラダ油
適量
刻み海苔、刻みネギ
各適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに卵を割りほぐし、塩を加えて調味する。サラダ油を敷いたフライパンで薄焼き卵を焼いておく。粗熱が取れたら細切りにし錦糸卵を作る。
2.
ボウルにごはん、賽の目に切ったチャーシュー、煮汁を加えて切るように混ぜ合わせる。
3.
茶碗に盛り付け、刻み海苔を散らし、錦糸卵をのせ、刻みネギを散らす。