和洋中韓、菜の花づくしのレシピ レシピあり

和洋中韓、菜の花づくしのレシピ
  1. おいしそう!

菜の花、スーパーで見かけるようになりましたね。ちょっとほろ苦い、春の味。茹でても炒めても美味しくて、ほかの春野菜よりリーズナブル。アクもほとんどないので下処理も必要ない、便利な食材だと思います。 ということで、いろいろ菜の花を使って最近作ったおかずをご紹介。 「ヤリイカと菜の花の辛子酢味噌和え」。イクラを乗せたらちょっと豪勢に見える、かな? 菜の花は半分に切って茎の方は30秒くらい、つぼみは......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi