レシピブログ
菜の花、スーパーで見かけるようになりましたね。ちょっとほろ苦い、春の味。茹でても炒めても美味しくて、ほかの春野菜よりリーズナブル。アクもほとんどないので下処理も必要ない、便利な食材だと思います。 ということで、いろいろ菜の花を使って最近作ったおかずをご紹介。 「ヤリイカと菜の花の辛子酢味噌和え」。イクラを乗せたらちょっと豪勢に見える、かな? 菜の花は半分に切って茎の方は30秒くらい、つぼみは......
ホタルイカと菜の花のア...
【発酵パワー】ごま油香...
菜の花の辛子酢味噌和え
菜の花のキンパ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)