春野菜をたっぷり使って、春いろの食卓 レシピあり

春野菜をたっぷり使って、春いろの食卓
  1. おいしそう!

やっとあったかくなってきましたね。窓を開けて外の空気を感じながらお部屋で過ごせる、この時期が好きです。 てな訳で、春野菜をたっぷり使った、春いろの晩御飯。 「たけのことイカの木の芽味噌和え」。木の芽味噌は白味噌4:みりん1:砂糖1:酒1をレンジで数秒チンしてかき混ぜ、木の芽とさっと茹でた小松菜と一緒にハンドミキサーでガーッとやった簡単なもの。 たけのこも、一口大に切ってから大根おろしと同量の......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi