辛ラーメンでプデチゲ。余ったスパムは?

辛ラーメンでプデチゲ。余ったスパムは?
  1. おいしそう!

インスタグラムで美味しそうなソウルのプデチゲのお店を見たら、無性にプデチゲが食べたくなり作ってみました。と言っても、辛ラーメンを使って簡単に。味付けも辛ラーメンのカヤクと粉に鶏ガラスープの素少々を入れるだけの、ある意味ズボラ系レシピです。 ふたり分のプデチゲを作るなら、豚ひき肉と刻みネギ、刻みニンニクを炒めたら、辛ラーメンの袋に書いて水の量550mlにプラス50mlの水、カヤク、粉、鶏ガラス......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi