牡蠣と豚肉のポッサムと、牛肉とクレソンのテンジャンチゲ定食 レシピあり

牡蠣と豚肉のポッサムと、牛肉とクレソンのテンジャンチゲ定食
  1. 1
    おいしそう!

牡蠣と豚肉のポッサムと、牛肉とクレソンのテンジャンチゲ定食の晩ご飯をつくりました。 ポッサムは、茹でた豚肉などをキムチや合わせ味噌とともにいろいろな葉野菜でくるんで食べる韓国料理。テンジャンチゲは味噌チゲ、いわば韓国のお味噌汁です。 いつもは豚バラ肉を茹でますが、スーパーで見つけた美味しそうな豚肩ロース塊肉で。 焼き豚を作る要領でタコ糸でしばって成形し、豚肉の重量の2パーセントくらいの塩を......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi