「ヒガシマル×レシピブログ」さまのコラボ広告企画に参加させていただけていて、
牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただけました。
とっても嬉しいです。
ありがとうございます。
牡蠣だし醤油とにんにくで漬け込んだささみは、パサつき知らずのしっとりやわらかです。
レンジ調理で簡単なのに、
チーズと牡蠣だし醤油でコク旨です。
包丁もまな板もいらない、手も汚れないやり方もご紹介します。
★材料
(2人分)
鶏ささみ
4本
スライスチーズ
2枚
☆牡蠣だし醤油
大さじ1
☆にんにく
チューブ2cm
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋に鶏ささみを入れて、上から手で叩いて伸ばす。
2.
①のポリ袋に☆を入れて、よく揉みこみ冷蔵庫で30分漬け込む。
3.
②を耐熱皿に並べ入れて、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
4.
③を裏返し、スライスチーズをのせて、2分加熱する。
お好みで乾燥パセリをのせると彩りよいです。
ポリ袋は分厚いものか、叩いた後にもう1枚ポリ袋をかぶせて冷蔵庫で寝かすと安心です。
ささみの筋が気になる方はお取りください。