レンジで簡単チーズと牡蠣だし醤油のコク旨ささみ焼き(包丁、まな板いらず)

レンジで簡単チーズと牡蠣だし醤油のコク旨ささみ焼き(包丁、まな板いらず)
  1. おいしそう!

料理紹介

「ヒガシマル×レシピブログ」さまのコラボ広告企画に参加させていただけていて、

牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただけました。

とっても嬉しいです。

ありがとうございます。

牡蠣だし醤油とにんにくで漬け込んだささみは、パサつき知らずのしっとりやわらかです。

レンジ調理で簡単なのに、

チーズと牡蠣だし醤油でコク旨です。

包丁もまな板もいらない、手も汚れないやり方もご紹介します。

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ

    4本

  • スライスチーズ

    2枚

  • ☆牡蠣だし醤油

    大さじ1

  • ☆にんにく

    チューブ2cm

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋に鶏ささみを入れて、上から手で叩いて伸ばす。

  2. 2.

    ①のポリ袋に☆を入れて、よく揉みこみ冷蔵庫で30分漬け込む。

  3. 3.

    ②を耐熱皿に並べ入れて、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。

  4. 4.

    ③を裏返し、スライスチーズをのせて、2分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

お好みで乾燥パセリをのせると彩りよいです。

ポリ袋は分厚いものか、叩いた後にもう1枚ポリ袋をかぶせて冷蔵庫で寝かすと安心です。

ささみの筋が気になる方はお取りください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです