南国フルーツをお料理に レシピあり

南国フルーツをお料理に
  1. おいしそう!

蒸し暑いこの時期、冷え冷えのマンゴーやパパイヤ、美味しいですね。濃厚でジューシーな果肉にかぶりつくのもいいけど、最近凝ってるのは南国フルーツをお料理に使うこと。 子供の頃はパイナップルが入ってる酢豚やチャーハン、あんまり好きじゃなかったけど、果物、特に南国フルーツを炒め物に入れたり、チーズと合わせたり、サラダに加えたりすると一気にエキゾチックな味になるので楽しいです。 まずは炒めもののご紹介......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi