夏は、韓国のつめた〜いお刺身スープ麺『ムルフェククス」、いかがですか レシピあり

夏は、韓国のつめた〜いお刺身スープ麺『ムルフェククス」、いかがですか
  1. おいしそう!

「ムルフェ」って、魚介のお刺身と生野菜にコチュジャン風味のキンキンに冷やしたスープをかけた水刺身という意味の韓国料理。暑い夏には美味しそうでしょ。これをククス(麺)でいただく、ムルフェククスを作りましたよ。 チェジュ島や釜山などの海辺の食堂で、とれたてのアワビやらお魚やら、その土地の名物の新鮮な魚介を豪快に使って贅沢に作られたムルフェを、ご飯や麺といただくのが本場韓国のムルフェの楽しみ方なの......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi