レシピブログ
「ムルフェ」って、魚介のお刺身と生野菜にコチュジャン風味のキンキンに冷やしたスープをかけた水刺身という意味の韓国料理。暑い夏には美味しそうでしょ。これをククス(麺)でいただく、ムルフェククスを作りましたよ。 チェジュ島や釜山などの海辺の食堂で、とれたてのアワビやらお魚やら、その土地の名物の新鮮な魚介を豪快に使って贅沢に作られたムルフェを、ご飯や麺といただくのが本場韓国のムルフェの楽しみ方なの......
残ったお刺身を有効活用...
残った刺身も!まぐろメ...
鯵のお刺身 いぶりがっ...
余った刺身活用!炙り三...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...