レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「ムルフェ」って、魚介のお刺身と生野菜にコチュジャン風味のキンキンに冷やしたスープをかけた水刺身という意味の韓国料理。暑い夏には美味しそうでしょ。これをククス(麺)でいただく、ムルフェククスを作りましたよ。 チェジュ島や釜山などの海辺の食堂で、とれたてのアワビやらお魚やら、その土地の名物の新鮮な魚介を豪快に使って贅沢に作られたムルフェを、ご飯や麺といただくのが本場韓国のムルフェの楽しみ方なの......
残ったお刺身を有効活用...
残った刺身も!まぐろメ...
切るだけ5分で簡単、山...
ヒラマサ丼の旨タレ添え...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット