しいたけ焼売、作ってみた レシピあり

しいたけ焼売、作ってみた
  1. おいしそう!

しいたけ焼売、作ってみた。いつも焼売の皮で包むところを、しいたけに焼売の具をたっぷり乗せて蒸しあげただけ。 皮で包む手間がない分簡単なのに、しいたけのエキスがギュっと詰まっていて、しいたけ嫌いじゃなければなんかオススメしちゃいます。 しいたけ焼売(10個分) 生椎茸 10個 豚バラ肉(焼肉用か塊肉) 170グラム 玉ねぎ(みじん切り) 130グラム 片栗粉 大さじ3 A 生姜(みじ......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi