レシピブログ
前回記事のおうちでギリシャ料理の続きです。 まずは「ナスとホタテ、トマトのマリネ」。 ナス料理で、なす紺と呼ばれる深い紫色にナスを仕上げるのって結構むずかしいですよね。焼きみょうばん入りの塩水につけたり、色々苦労してたんですが、最近パンツェッタ貴久子さんのレシピで、ナスのアク抜きは、ナスを多めの塩を入れたぬるま湯につけて、浮きあがらないようにペーパータオルで覆って30分置き、すすいでからペ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスと蒸しもやしの...
ナスとピーマンの肉味噌...
無限ナス
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...