レシピブログ
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炒下水っていう名前の台湾料理。台北に行った時メニュー見てびっくりしたんですが、つまりは砂肝炒めのことだそう。 ネーミングのインパクトとは違ってさっぱりとした砂肝とニラの塩炒めで、これがとっても美味しかった。 で、下水炒め、いえいえい「炒下水 (チャオシアシュイ)」作ってみました。 砂肝は半分に切って白い膜を包丁で削ぎ落として下処理しておきます。 下処理した砂肝をさっと茹で(中まで火が通っ......
豚バラの塩わさびカリカ...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
豚コマでトマトソースの...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド