レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炒下水っていう名前の台湾料理。台北に行った時メニュー見てびっくりしたんですが、つまりは砂肝炒めのことだそう。 ネーミングのインパクトとは違ってさっぱりとした砂肝とニラの塩炒めで、これがとっても美味しかった。 で、下水炒め、いえいえい「炒下水 (チャオシアシュイ)」作ってみました。 砂肝は半分に切って白い膜を包丁で削ぎ落として下処理しておきます。 下処理した砂肝をさっと茹で(中まで火が通っ......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
豚コマ酢豚弁当
メガ生姜の豚パスタ
豚バラとウインナーのポ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご