不思議な名前の美味しい中華。炒下水と伴麺 レシピあり

不思議な名前の美味しい中華。炒下水と伴麺
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    おいしそう!

炒下水っていう名前の台湾料理。台北に行った時メニュー見てびっくりしたんですが、つまりは砂肝炒めのことだそう。 ネーミングのインパクトとは違ってさっぱりとした砂肝とニラの塩炒めで、これがとっても美味しかった。 で、下水炒め、いえいえい「炒下水 (チャオシアシュイ)」作ってみました。 砂肝は半分に切って白い膜を包丁で削ぎ落として下処理しておきます。 下処理した砂肝をさっと茹で(中まで火が通っ......

mickimchiさん

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キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi