おうちでやきとん屋さん風に、串焼きいろいろ。 レシピあり

おうちでやきとん屋さん風に、串焼きいろいろ。
  1. おいしそう!

焼き鳥も好きだけどやきとん屋さんも好きなんですよね。おうちでやきとん屋さん風に串焼き、作ってみました。 「塩豚バラ串」。 豚バラブロック肉に、豚肉の重量の2パーセントの塩をして冷蔵庫で2~3日寝かせた塩豚を一口大に切って竹串に刺し、オーブントースターで焼きました。 うずら玉子の味付け煮卵を串の先に刺してちょっと博多風?に。 竹串は水に30分ほど浸しておくと焦げないそうです。 私......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi