レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼き鳥も好きだけどやきとん屋さんも好きなんですよね。おうちでやきとん屋さん風に串焼き、作ってみました。 「塩豚バラ串」。 豚バラブロック肉に、豚肉の重量の2パーセントの塩をして冷蔵庫で2~3日寝かせた塩豚を一口大に切って竹串に刺し、オーブントースターで焼きました。 うずら玉子の味付け煮卵を串の先に刺してちょっと博多風?に。 竹串は水に30分ほど浸しておくと焦げないそうです。 私......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
豚しゃぶカレー
おかひじきの豚バラ巻き...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ