辛くないよ。韓国風鶏煮込みうどん、タッカルクッスと韓国の小さなおかず レシピあり

辛くないよ。韓国風鶏煮込みうどん、タッカルクッスと韓国の小さなおかず
  1. おいしそう!

アオキのうどんをお取り寄せしたので、ひさびさに「タッカルクッス」、作りました。鶏出汁スープで煮込んだ鶏肉とじゃがいも、ツルツルのおうどんが美味しい韓国風鶏煮込みうどん。韓国風と言っても辛くなく、やさしい味。作り方はこちらです。 おかずも韓国風に明太玉子焼きに豆腐キムチ、ひと口ごぼうチャプチェ。 豆腐キムチはもしかして一番簡単な韓国おかずかも。 食べやすい大きさに切ったキムチに......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi