レンジで作る韓国風茶碗蒸し、ケランチム & お豆腐で作るチャプチェ

レンジで作る韓国風茶碗蒸し、ケランチム & お豆腐で作るチャプチェ
  1. おいしそう!

韓国の食堂で出てくる、卵が器からはみ出してブワッと膨らんでる韓国風茶碗蒸し、ケランチム。 私が食べたケランチムの中でもケランチムの王様と言うべきケランチムは、チェジュ島の食堂で食べたお昼ご飯で出てきたのかな? フワンフワンのケランチムをスプーンですくってご飯に乗せ、地元産の甘鯛の干物をおかずにいただく定食は最高に美味しかったです。 そうそう、これこれ。 写真見てると懐かしいなぁ。 ......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi