レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お知り合いの方から枝豆をいただきました。奥様が育てて、旦那様が収穫したそう。その枝豆で、以前エスニック料理屋さんで出てきた「ピリ辛ガーリック枝豆」を真似っこして作ってみました。フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクのみじん切りと鷹の爪の小口切りを加えて弱火で炒め、香りが立ったら茹でた枝豆も加えて炒め、塩、黒胡椒を加えて完成です。ま、ご想像通りの作り方ですね。 美味しいのは美味しかったので......
手羽元のほろほろ煮(炊...
鶏手羽中の甘辛炒め
子どもも大好き☆手羽先...
骨を抜いて詰めます!!...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群