牡蠣とトビコの石焼ビビンバ レシピあり

牡蠣とトビコの石焼ビビンバ
  1. おいしそう!

大粒の美味しそうな牡蠣がスーパーに出ていたので、牡蠣とトビコの石焼ビビンバにしました。 身がふっくらした牡蠣とプチプチのトビコ、その他いろんな具材と一緒にご飯に乗ってる、これだけでメインのお食事になれるビビンバです。 牡蠣は身をふっくらと仕上げたかったので、酒蒸しにして取り置き、炊き上がりにご飯に乗せて蓋をして蒸らしました。 酒蒸しにした時の煮汁で炊いたご飯には味付けはせず、特製のネギだれ......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi