簡単に作る、イカとサムギョプサル(豚バラ肉)のチーズプルコギ、チーズオサムプルコギ レシピあり

簡単に作る、イカとサムギョプサル(豚バラ肉)のチーズプルコギ、チーズオサムプルコギ
  1. おいしそう!

イカとサムギョプサル(豚バラ肉)のチーズプルコギ、チーズオサムプルコギを作りました。 イカの韓国語、オジンオの「オ」にサムギョプサルの「サム」で「オサムプルコギ」。 これにさらにとろけるチーズをかけたのがチーズオサムプルコギです。 韓国で習ったオサムプルコギは、すりおろした玉ねぎやリンゴが入った奥深い味のソースだったんですけど、今回はスーパーで美味しそうなイカを偶然見つけて、咄嗟に思......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi