レシピブログ
イカとサムギョプサル(豚バラ肉)のチーズプルコギ、チーズオサムプルコギを作りました。 イカの韓国語、オジンオの「オ」にサムギョプサルの「サム」で「オサムプルコギ」。 これにさらにとろけるチーズをかけたのがチーズオサムプルコギです。 韓国で習ったオサムプルコギは、すりおろした玉ねぎやリンゴが入った奥深い味のソースだったんですけど、今回はスーパーで美味しそうなイカを偶然見つけて、咄嗟に思......
イカニラたっぷりもっち...
イカとたたききゅうりの...
" イカとなす、ピー...
* ホタテとイカのぺペ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...