思い立ったらすぐ作れる、卵焼き器で大根餅と、卵焼き器活用法 レシピあり

思い立ったらすぐ作れる、卵焼き器で大根餅と、卵焼き器活用法
  1. おいしそう!

大根餅。表面はカリッとして、もっちもち食感の大根を使った点心。 ポン酢をちょっとかけていただくと、いいおつまみに。 材料は大根と粉、具材は冷蔵庫に残ったハムとかベーコンとか桜エビとか、何にもなければ細ネギだけでもできちゃうお手軽な一品。 細切り大根で作ってもいいのですが、今回は簡単に大根おろしで作ってみましたよ。 しかも卵焼き器で。 大根をおろすのも面倒だと思ってたら、一口......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi