韓国式中華料理「ヤンジャンピ」、作ってみた レシピあり

韓国式中華料理「ヤンジャンピ」、作ってみた
  1. おいしそう!

板春雨をネットで買ったので、韓国式中華料理「ヤンジャンピ」、作ってみました。 韓国式中華料理といえば、真っ黒いソースの「チャジャンメン」や韓国式酢豚「タンスユク」なんかが有名ですが、ヤンジャンピも、もともとは中国から来て韓国で独自の発展をした中華料理だそうです。 要は、平皿に野菜の細切りを並べて板春雨を盛り、プルコギのような味付けのお肉の醤油炒めを乗せたお料理で、マスタードソースをかけ......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi