流行りの韓国風ぶっかけ蕎麦、「えごま油そば」作ったよ レシピあり

流行りの韓国風ぶっかけ蕎麦、「えごま油そば」作ったよ
  1. おいしそう!

流行りの韓国風ぶっかけ蕎麦、えごま油蕎麦を作りました。トゥルキルム(えごま油)マッククス(蕎麦)。 えごま油は必須脂肪酸オメガ3系油で、主成分のα-リロネン酸が植物油の中でも一番含有量が多いんですって。で、このα-リロネン酸が体内に入ると脳の栄養素と呼ばれる DHAやEPAに変化して脳やからだのスムーズな働きをサポートしてくれるのだそうです。 そういうこともあって健康志向の高い韓国の若者にえ......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi