レシピブログ
流行りの韓国風ぶっかけ蕎麦、えごま油蕎麦を作りました。トゥルキルム(えごま油)マッククス(蕎麦)。 えごま油は必須脂肪酸オメガ3系油で、主成分のα-リロネン酸が植物油の中でも一番含有量が多いんですって。で、このα-リロネン酸が体内に入ると脳の栄養素と呼ばれる DHAやEPAに変化して脳やからだのスムーズな働きをサポートしてくれるのだそうです。 そういうこともあって健康志向の高い韓国の若者にえ......
お蕎麦屋さんにあるよう...
蕎麦つゆで作る和風カレ...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お手軽!!焼き蕎麦☆
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中