レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中華せいろでおこわができると聞いて、作ってみました。水分量がなかなか難しい炊きおこわを蒸し器でできるのだからいいですよね。 まず白いおこわを作ります。 同量のお米ともち米を洗って冷蔵庫で1時間以上浸水し、ざるにあけて水気を切っておきます。 せいろの淵までかかるくらい大きく切ったクッキングシートを中華せいろに敷いて、米を入れ全体に広げます。 水50cc、酒小さじ1、塩小さじ......
桜おこわ
秋鮭ときのこの炊き込み...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
圧力鍋で☆鶏おこわ
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...