レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中華せいろでおこわができると聞いて、作ってみました。水分量がなかなか難しい炊きおこわを蒸し器でできるのだからいいですよね。 まず白いおこわを作ります。 同量のお米ともち米を洗って冷蔵庫で1時間以上浸水し、ざるにあけて水気を切っておきます。 せいろの淵までかかるくらい大きく切ったクッキングシートを中華せいろに敷いて、米を入れ全体に広げます。 水50cc、酒小さじ1、塩小さじ......
圧力鍋で☆鶏おこわ
思わず作りたくなるほど...
炊飯器で簡単おこわ
とり五目おこわでプチ釜...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット