台湾おこわ、油飯(ヨウファン)と台湾おつまみ レシピあり

台湾おこわ、油飯(ヨウファン)と台湾おつまみ
  1. おいしそう!

中華せいろでおこわができると聞いて、作ってみました。水分量がなかなか難しい炊きおこわを蒸し器でできるのだからいいですよね。 まず白いおこわを作ります。 同量のお米ともち米を洗って冷蔵庫で1時間以上浸水し、ざるにあけて水気を切っておきます。 せいろの淵までかかるくらい大きく切ったクッキングシートを中華せいろに敷いて、米を入れ全体に広げます。 水50cc、酒小さじ1、塩小さじ......

mickimchiさん

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キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi