レシピブログ
中華せいろでおこわができると聞いて、作ってみました。水分量がなかなか難しい炊きおこわを蒸し器でできるのだからいいですよね。 まず白いおこわを作ります。 同量のお米ともち米を洗って冷蔵庫で1時間以上浸水し、ざるにあけて水気を切っておきます。 せいろの淵までかかるくらい大きく切ったクッキングシートを中華せいろに敷いて、米を入れ全体に広げます。 水50cc、酒小さじ1、塩小さじ......
とり五目おこわでプチ釜...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
思わず作りたくなるほど...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト