時々、おこわが食べたくなる時ってありますo(^▽^)o簡単に作れるレシピを仕上げました*\(^o^)/*
★材料
(3人分)
もち米
2カップ
白米
1カップ
鶏もも肉
150g1枚
干し椎茸
3枚
油揚げ
1/2枚
人参
1/2本
シメジ
1パック
水
2カップ
酒
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1と1/2
顆粒ダシ
小さじ1/2
a醤油と酒
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
米は合わせて洗いザルに上げ水気きっておく。
2.
鶏もも肉は余分な皮をとり一口大に切りaで下味つけ5分くらいおく。椎茸はスライス、人参は千切り、シメジは石づききり小房に分ける。油揚げはお湯をかけ油切りして千切りする。
3.
椎茸のもどし汁と合わせて2カップの水と材料全て入れ混ぜ合わせ、圧力鍋に入れる。
4.
高圧がかかったら、弱火で5分であとは自然放置で蒸らす
マイタケやエリンギや入れても美味しいです*\(^o^)/*栗を入れる場合は水煮を仕上がり後に混ぜ合わせます