プルコギより好きかも。簡単パサップルコギで、パサップルコギタコス レシピあり

プルコギより好きかも。簡単パサップルコギで、パサップルコギタコス
  1. おいしそう!

パサップルコギ。 薄切りの熟成牛肉を包丁で叩いて甘じょっぱいく味付けし、平たく広げてカリッと焼いた、もともとは食の都、全羅南道(チュルラナムド)発祥の韓国料理。 ソウルには、この「パサップルコギ」が名物のミシュランの星付きの老舗料理屋さんもあるくらい韓国の方には長年愛される味だそうです。 パサッとしたプルコギ、なんてなんだか日本人としてはパサパサした味気ないような響きですが、韓国語で......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi