レシピブログ
パサップルコギ。 薄切りの熟成牛肉を包丁で叩いて甘じょっぱいく味付けし、平たく広げてカリッと焼いた、もともとは食の都、全羅南道(チュルラナムド)発祥の韓国料理。 ソウルには、この「パサップルコギ」が名物のミシュランの星付きの老舗料理屋さんもあるくらい韓国の方には長年愛される味だそうです。 パサッとしたプルコギ、なんてなんだか日本人としてはパサパサした味気ないような響きですが、韓国語で......
鶏むね肉となすの和風お...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
食欲UP☆ごはんがすす...
ナスとピーマンの肉味噌...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】