味付けは焼肉のたれで。本格的(風)、韓国風フライドチキン レシピあり

味付けは焼肉のたれで。本格的(風)、韓国風フライドチキン
  1. おいしそう!

韓国風のフライドチキンが食べたくなって作ってみました。韓国チキンと言えば、衣がカリッと揚がってて、ザクザクしてガリガリした食感が堪らなく美味しい。 とはいえ、今回はおうちにある普通の調味料と粉で作ってみましたよ。 鶏手羽元は火が通りやすいように、骨に沿うように縦に切り込みを入れて手で広げておきます。 味付けは焼肉のたれと牛乳とおろしニンニク。 手羽元7本に、焼肉のたれ大さじ1......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi