レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
釜山の影島海女村のおばちゃん達が食べていたご飯が美味しそうだったので日本に帰って真似して作ってみました。 キムチや塩辛(チョッカル)は釜山のおみやげ。ご飯とともにサンチュに乗せてくるっと巻いていただきました。 おかずの「砂肝とにんにくの芽炒め」や「うずら卵の醤油漬け」の味付けは、これも釜山土産のマッカンジャンで。マッカンジャンって韓国の味付け醤油みたいなもの。濃口醤油に味醂、砂糖、煮干......
イタリアンな★トマトチ...
ランチにピッタリ♡青梗...
糖質オフ!絶品しらたき...
挽肉とニラのピリ辛パス...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...