レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
休日のブランチに、おかめうどんを作ってみました。かまぼこや青菜、しいたけなどの具を入れたおうどん。具の並べ方がおかめ(阿多福)に似ていることからおかめうどんという名前になったそう。元々は東京の太田庵というお店が発祥で、本来はそばのメニューで現在ではかまぼこ以外の具は省略されてるんですって。 おかめさんに見えるかな?なぜか作り手の私の顔に似ている気がする。 具はこんな感じ。 油......
人気のサバ缶で♪豆苗と...
練りゴマなくても作れま...
きゅうりと長芋のお酢な...
ゴマだれ冷やしサラダ中...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!