作るのも楽しいおかめうどんと、食べるのが楽しい焼きごま豆腐 レシピあり

作るのも楽しいおかめうどんと、食べるのが楽しい焼きごま豆腐
  1. おいしそう!

休日のブランチに、おかめうどんを作ってみました。かまぼこや青菜、しいたけなどの具を入れたおうどん。具の並べ方がおかめ(阿多福)に似ていることからおかめうどんという名前になったそう。元々は東京の太田庵というお店が発祥で、本来はそばのメニューで現在ではかまぼこ以外の具は省略されてるんですって。 おかめさんに見えるかな?なぜか作り手の私の顔に似ている気がする。 具はこんな感じ。 油......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi