レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
休日のブランチに、おかめうどんを作ってみました。かまぼこや青菜、しいたけなどの具を入れたおうどん。具の並べ方がおかめ(阿多福)に似ていることからおかめうどんという名前になったそう。元々は東京の太田庵というお店が発祥で、本来はそばのメニューで現在ではかまぼこ以外の具は省略されてるんですって。 おかめさんに見えるかな?なぜか作り手の私の顔に似ている気がする。 具はこんな感じ。 油......
人参ともち麦のゴマ和え
練りゴマなくても作れま...
梅しそゴマおむすび
菜の花のゴマ味噌和え
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...