レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
休日のブランチに、おかめうどんを作ってみました。かまぼこや青菜、しいたけなどの具を入れたおうどん。具の並べ方がおかめ(阿多福)に似ていることからおかめうどんという名前になったそう。元々は東京の太田庵というお店が発祥で、本来はそばのメニューで現在ではかまぼこ以外の具は省略されてるんですって。 おかめさんに見えるかな?なぜか作り手の私の顔に似ている気がする。 具はこんな感じ。 油......
グルテンフリー♪米粉で...
ひじきとにんじんのゴマ...
ワカメのこんがり醤油炒...
「納豆トマトチーズの洋...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...