韓国で流行ってるらしい白菜蒸し、「ペチュチム」 レシピあり

韓国で流行ってるらしい白菜蒸し、「ペチュチム」
  1. おいしそう!

韓国で流行ってるらしい(?)シリーズ。韓国で流行ってるらしい白菜蒸し。 いわば「白菜の姿蒸し、醤油だれかけ」って感じかな?熱々のやわらかい白菜に、ちょっとピリ辛の醤油だれがかかってて、お腹も満足なヘルシー料理です。以前作った白菜ステーキも美味しかったけど、さらにさっぱりいただける白菜料理です。白菜が余っちゃったら作ってみてね。 本来は生の赤唐辛子と青唐辛子を使うのですが、日本ではなかなか手に......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi