レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆豉醬(トウチジャン)を手作りしたので「アサリの豆豉蒸し」を作ってみました。豆豉って黒豆が原料の中国の調味料。黒豆を蒸してから麹と酵母を加えて発酵させて作るんですって。発酵食品だから、旨味とコクがあってお味噌みたいな味がする。これを使って作るジャンが豆豉醬ってわけです。 乾燥豆豉って買ってもあまりがち。 しかもそのまま使っても味が出にくいから、豆豉醬を作って保存するのがオススメです......
行者にんにく(アイヌネ...
手羽元の旨塩にんにく焼...
にんにく梅酢ダレ
長期保存OK何にでも合...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ