レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆豉醬(トウチジャン)を手作りしたので「アサリの豆豉蒸し」を作ってみました。豆豉って黒豆が原料の中国の調味料。黒豆を蒸してから麹と酵母を加えて発酵させて作るんですって。発酵食品だから、旨味とコクがあってお味噌みたいな味がする。これを使って作るジャンが豆豉醬ってわけです。 乾燥豆豉って買ってもあまりがち。 しかもそのまま使っても味が出にくいから、豆豉醬を作って保存するのがオススメです......
トマトケチャップで簡単...
手羽元の旨塩にんにく焼...
美味スープ☆肉と野菜の...
にんにく醤油だれの焼き...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】